Консервация
Цедра, мякоть и сок лимона применяются в приготовлении салатов, соусов, десертов, блюд из мяса и рыбы. Сочными и вкусными получаются лимоны на зиму, а
Черноплодная рябина, известная также как арония, попала к нам в страну в начале XIX века из Северной Америки благодаря селекционеру Ивану Мичурину.
Вишня укрепляет иммунитет, выводит из организма вредные вещества, препятствует развитию раковых клеток. Единственный недостаток – отсутствие свежих ягод зимой.
Арбузный мед – аппетитное лакомство, которое можно приготовить в конце лета. В основном хозяйки маринуют, замораживают и засаливают арбузы.
Казалось бы, кого можно удивить солеными огурцами? Однако чтобы приготовить такую популярнейшую закуску, как квашеные огурцы, необходимы определенные знания и навыки.
Клубника – летняя ягода, богатая железом, калием, магнием, а также фосфором и пектином, витаминами групп В и С. Клубничный десерт, как и земляничный
Многие знают об отменном вкусе и пользе тыквенной каши. Сохранить целебные свойства овоща и порадовать себя ароматным и вкусным лакомством можно, приготовив
Маринованная свекла на зиму – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, с помощью которой легко приготовить вкусную заправку для борща, а также
Киви или как его еще называют китайский крыжовник обладает большим количеством полезных веществ и минералов. Многие из них сохраняют свои свойства даже
С давних времен люди использовали грибы как в кулинарии, так и в лечебных целях. Полезные составляющие этих продуктов досконально изучены, однако, о пользе