Варенья, джемы, конфитюры
Варенье из дыни – изысканное и очень полезное лакомство. В странах Востока оно ценится наравне с медом и присутствует на столе во время каждой трапезы.
Тыквенное варенье обладает приятным тонким ароматом и необычным вкусом. Яркий десерт, который содержит целый комплекс витаминов, можно употреблять отдельно
Брусника – известный кладезь витаминов и микроэлементов, что объясняет ее пользу. На зиму ягоду мочат, варят, замораживают. Но варенье из брусники
Айва родом из Восточной Азии. Этот китайский или японский фрукт гордо величают «фруктом долголетия», поскольку культура не только декоративная, но и полезная.
Цедра, мякоть и сок лимона применяются в приготовлении салатов, соусов, десертов, блюд из мяса и рыбы. Сочными и вкусными получаются лимоны на зиму, а
Вишня укрепляет иммунитет, выводит из организма вредные вещества, препятствует развитию раковых клеток. Единственный недостаток – отсутствие свежих ягод зимой.
Варенье из сливы – ароматное, вкусное и полезное лакомство. Его можно употреблять как самостоятельный десерт или добавлять в выпечку.
В ягодах калины содержится большое количество витаминов и минералов, оказывающих на организм человека лечебный эффект. Но плоды растения обладают специфическим вкусом.
В древней Руси существовало поверье, что если принести тяжелобольного человека под рябину, то дерево сможет убрать плохую энергетику и исцелить его.
Варенье из кабачков – лакомство, которое понравится даже не любителям овоща. Сам по себе кабачок не обладает собственным вкусом, зато он вбирает