Варенья, джемы, конфитюры
Варенье из сосновых шишек применяют для профилактики и лечения множества заболеваний носоглотки, нижних и верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта.
Брусника встречается в средней полосе России. Для приготовления на зиму эту ягоду необязательно варить. В состав плодов и листвы входят полезные вещества
Варенье из сливы – ароматное, вкусное и полезное лакомство. Его можно употреблять как самостоятельный десерт или добавлять в выпечку.
В древней Руси существовало поверье, что если принести тяжелобольного человека под рябину, то дерево сможет убрать плохую энергетику и исцелить его.
Клюква, которую еще называют «северным лимоном», является кладезем витаминов, минералов и аминокислот, полезна при ревматизме, ангине и простудных заболеваниях.
Янтарный темный грушевый десерт, изготавливаемый из крепких, сладких и неперезрелых плодов, обладающих богатым запасом витаминов, является желанным гостем
Раньше персики считались редким фруктом. Теперь же все чаще в садах встречаются персиковые деревья, да и в продаже персики присутствуют в достаточном количестве.
Варенье из яблок – любимое лакомство многих. Ведь в этом десерте содержится небольшое количество калорий, а это важно для людей, которые следят за
Вкус варенья зависит не только от рецепта. Важны также правильный выбор посуды, тщательная подготовка фруктов или ягод и ряд других факторов.
Варить джемы можно не только из фруктов и ягод. Одним из наиболее необычных ингредиентов для консервации является одуванчик. Это лекарственное растение