Варенья, джемы, конфитюры
Цедра, мякоть и сок лимона применяются в приготовлении салатов, соусов, десертов, блюд из мяса и рыбы. Сочными и вкусными получаются лимоны на зиму, а
Черноплодная рябина, известная также как арония, попала к нам в страну в начале XIX века из Северной Америки благодаря селекционеру Ивану Мичурину.
Вишня укрепляет иммунитет, выводит из организма вредные вещества, препятствует развитию раковых клеток. Единственный недостаток – отсутствие свежих ягод зимой.
В ягодах калины содержится большое количество витаминов и минералов, оказывающих на организм человека лечебный эффект. Но плоды растения обладают специфическим вкусом.
Арбузный мед – аппетитное лакомство, которое можно приготовить в конце лета. В основном хозяйки маринуют, замораживают и засаливают арбузы.
Клубника – летняя ягода, богатая железом, калием, магнием, а также фосфором и пектином, витаминами групп В и С. Клубничный десерт, как и земляничный
Многие знают об отменном вкусе и пользе тыквенной каши. Сохранить целебные свойства овоща и порадовать себя ароматным и вкусным лакомством можно, приготовив
Варенье из дыни – изысканное и очень полезное лакомство. В странах Востока оно ценится наравне с медом и присутствует на столе во время каждой трапезы.
Киви или как его еще называют китайский крыжовник обладает большим количеством полезных веществ и минералов. Многие из них сохраняют свои свойства даже
Варенье из винограда сегодня является не самым распространенным зимним лакомством. Обычно из плодов этой культуры готовят соки и вино. Но существует много