Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм, сколько калорий в вареном виде

Травы

Калорийность кукурузы

Сколько калорий в кукурузе содержится, зависит от способа обработки (отваривание, консервация).

Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм, сколько калорий в вареном виде

Калорийность консервированной кукурузы на 100 грамм

Калорийность кукурузы консервированной (в 100 г) достигает около 89-95 ккал. Гликемический индекс продукции составляет 65 единиц.

В продукте (на 100 г) содержатся следующие основные компоненты:

  • белковые соединения (2,9 г);
  • жиры (2,4 г);
  • углеводные соединения (12 г);
  • вода (87 г);
  • зола (1,4 г);
  • пищевые волокна (0,5 г).
  • Продукт обладает богатым химическим составом и имеет высокую энергетическую ценность. В растительной культуре находятся такие витаминные комплексы:

  • А – 3,3 мкг;
  • тиамин (В1) – 0,02 мг;
  • ниацин – 0,95 мг;
  • альфа-каротин – 10 мкг;
  • лютеин – 650 мкг;
  • бета-каротин – 0,02 мг;
  • рибофлавин (В2) -0,05 мг;
  • бета-криптоксантин – 14 мкг;
  • холин (В4) – 16,6 мг;
  • пиридоксин (В6) – 0,037 мг;
  • пантотеновая кислота (В5) – 0,522 мг;
  • фолаты (В9) – 38 мкг;
  • аскорбиновая кислота – 4,8 мг;
  • токоферол – 0,03 мг;
  • РР – 20 мг.
  • Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм, сколько калорий в вареном виде

    В консервированном продукте имеются минеральные компоненты:

  • калий – 136 мг;
  • магний – 13 мг;
  • кальций – 42 мг;
  • натрий – 430 мг;
  • железо – 0,36 мг;
  • фосфор – 41 мг;
  • марганец – 0,082 мг;
  • медь – 28 мкг;
  • фтор – 18 мкг;
  • селен – 0,5 мкг;
  • цинк – 0,39 мг.
  • В перечне легкоусваиваемых углеводов:

  • крахмал – 9,3 г;
  • дисахариды и моносахариды – 1,9 г;
  • глюкоза – 0,26 г;
  • фруктоза – 0,17 г;
  • мальтоза – 0,07 г;
  • сахароза – 3,65 г.
  • Незаменимые аминокислоты:

  • аргинин – 0,079 г;
  • гистидин – 0,053 г;
  • валин – 0,112 г;
  • изолейцин – 0,078 г;
  • лизин – 0,082 г;
  • лейцин – 0,21 г;
  • метионин – 0,04 г;
  • триптофан – 0,014 г;
  • треонин – 0,078 г;
  • фенилаланин – 0,09 г.
  • Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм, сколько калорий в вареном виде

    В списке заменимых аминокислот:

  • аланин – 0,178 г;
  • глицин – 0,076 г;
  • пролин – 0,177 г;
  • аспарагиновая кислота – 0,148 г;
  • серин – 0,092 г;
  • цистеин – 0,016 г;
  • глутаминовая кислота – 0,385 г;
  • тирозин – 0,074 г.
  • В составе продукта на 100 грамм есть также полиненасыщенные и насыщенные кислоты:

  • пальмитиновая – 0,071 г;
  • олеиновая – 0,144 г;
  • стеариновая – 0,004 г;
  • линолевая – 0,227 г;
  • Омега-3 – 0,007 г;
  • линоленовая – 0,007 г;
  • Омега-6 – 0,227 г.
  • Компоненты обладают влиянием на организм:

    1. Холин помогает стабилизировать синтез в организме и обмен фосфолипидов.
    2. Тиамин (В1) улучшает процессы поставки энергии в тело, работу пищеварения, нормализует нервную и сердечно-сосудистую систему, повышает сопротивляемость организма к стрессам и стабилизирует иммунитет.Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм, сколько калорий в вареном виде
    3. Витамин В5 помогает улучшить углеводный обмен, синтез белковых соединений, повышает качество всасывания сахаров, аминокислот в желудочно-кишечном тракте. Витамин нормализует микрофлору в кишечнике, улучшает состояние надпочечников, предотвращает процессы воспаления в организме.
    4. Пиридоксин (В6) повышает сопротивляемость к простудным болезням, стабилизирует процесс кроветворения, гормональную систему, нормализует аппетит. Включение в рацион растительных компонентов с В6 позволяет предотвратить авитаминоз, анемию, улучшить синтез белка.
    5. РР задействуется в окислительных и восстановительных процессах в организме, улучшает состояние кожи, регулирует нервную систему, работу желудка и кишечника.
    6. Селен способствует замедлению старения клеток организма, снижению концентрации сахаров в кровеносной системе.
    7. Калий позволяет нормализовать артериальное давление, стабилизировать электролитный баланс, повысить сопротивляемость к стрессу.
    8. Кремний помогает усилить синтез коллагена, нормализовать клеточный обмен.
    9. Фосфор задействован в энергетическом обмене; улучшает качество зубов, ногтей, костной ткани. При регулярном поступлении продуктов с фосфором предотвращается авитаминоз, рахит, анемия.
    10. Цинк необходим для регуляции синтеза углеводов, белков. Вещество нормализует гормональную и женскую репродуктивную систему.
    11. Магний помогает нормализовать энергообмен, улучшить синтез белков, нуклеиновых кислот; предотвращает гипертонию, болезни сердца.
    12. Железо задействуется в процессе синтеза белков и ферментов. Продукты с этим компонентом в рационе помогают предотвратить болезни сердца, анемию, гастрит, повышенную утомляемость. Оказывает вещество противовоспалительное действие, улучшает иммунитет.
    13. Наличие в рационе продуктов с марганцем позволяет улучшить костную ткань, синтез нуклеотидов, запустить процессы метаболизма, снизить концентрацию холестерина. Вещество оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему, регулирует углеводный обмен.Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм, сколько калорий в вареном виде
    14. Медь улучшает процесс усваивания организмом белков, восстанавливает клетки, помогает нормализовать работу сердца и сосудов.
    15. Хром задействуется в нормализации концентрации уровня глюкозы крови, регулировании давления.

    Консервированная кукуруза по калорийности может быть использована в диетическом меню. Умеренное добавление в рацион продукта не способствует увеличению веса, при этом обеспечивает организм полезными компонентами. В обработанном продукте также есть дополнительные компоненты (сахарный песок, соль и т.д.).

    Продукт, прошедший консервацию, применяется в приготовлении салатов, вторых блюд и закусок.

    При покупке требуется учитывать отсутствие вредных компонентов, красителей. Информация проверяется на этикетке товара. Консервированный растительный продукт может добавляться в меню людей с заболеваниями эндокринной системы, сахарным диабетом, повышенным давлением; полезен при стрессах, больших физических и интеллектуальных нагрузках.

    Калорийность варенной кукурузы (1 початок)

    Кукуруза вареная по калорийности имеет показатель на 100 г 123 ккал.
    В отварной кукурузе содержатся:

  • белковые соединения (4,1 г);
  • углеводы (22,5 г);
  • жиры (2,3 г).
  • Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм, сколько калорий в вареном виде

    В состав кукурузы, прошедшей термическую обработку, входят следующие компоненты:

  • витамины В группы;
  • К;
  • РР;
  • Е;
  • калий;
  • никель;
  • магний;
  • фосфор;
  • селен;
  • аминокислоты (триптофан, лизин и т.д.);
  • пищевые волокна.
  • Кукуруза улучшает пищеварение, нормализует процессы метаболизма, кровообращения, аппетит.

    Сколько калорий в вареной кукурузе содержится, зависит от способа приготовления початков. Их можно посыпать солью, перцем либо употреблять с разными видами соусов, а также включать в овощные рагу, мясные блюда и т.д.

    Початок отваривают в горячей воде в течение 15-20 минут без добавления соли. Недоваренную кукурузу можно запечь с помощью гриля и использовать как гарнир к мясным блюдам. После термической обработки продукт не хранят, а сразу подают к столу.

    Необходимо учитывать, что при использовании культуры с соусами, мясом ее калорийность увеличивается. Чрезмерное употребление может привести к нарушению работы кишечника.

    Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм, сколько калорий в вареном виде

    Калорийность сладкой кукурузы в банке

    Отличается сладкая кукуруза калорийностью меньше стандартной – на 100 г приходится 58 ккал.
    Соотношение полезных веществ в продукте следующее:

  • белковые соединения – 2,2 г;
  • углеводы – 11,2 г;
  • жиры – 0,01 г.
  • Для подготовки консервированной растительной культуры используются початки кукурузы сахарных разновидностей, обладающие сладким вкусом. Зерна сохраняют упругость, аромат и насыщенный вкус. Однако часть полезных компонентов при готовке и подогревании теряется.

    Упаковывают в банки из металла или стекла. В зависимости от способа приготовления может отличаться питательная ценность кукурузы в банке; калории достигают 60-120 ккал. В продукт могут добавлять соль, сахарный песок. При наличии других добавок (искусственных красителей, консервантов) покупать продукцию не рекомендуется.

    Большое количество клетчатки помогает улучшить деятельность кишечника, нормализовать обменные процессы в организме. Растение богато аминокислотами, нормализующими нервную систему, улучшающими процессы метаболизма, повышающими сопротивляемость стрессу. В сладком сорте кукурузы есть витамины (А, В группы, Е, РР, К), минеральные компоненты (калий, железо, магний, цинк, фосфор и т.д.).

    Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм, сколько калорий в вареном виде

    Сладкий сорт кукурузы:

  • имеет антиоксидантные характеристики;
  • снижает уровень содержания холестерина;
  • выводит токсичные вещества;
  • повышает свертываемость крови;
  • стабилизирует уровень сахаров в крови;
  • предотвращает атеросклероз.
  • Регулярное включение продукта в рацион помогает выдерживать высокие умственные и физические нагрузки, улучшает иммунную систему, положительно воздействует на работу сердца, сосудов.

    Однако необходимо учитывать высокий гликемический индекс кукурузы консервированной; калорийность продукта может быть высокой из-за добавок в процессе консервации и приготовления. При интенсивной термической обработке в продукте может снизиться концентрация минералов, витаминов. Сладкая культура не рекомендована для употребления людям с болезнями желудка и тромбозами.

    При выборе кукурузы учитываются особенности ее упаковки. Лучше хранится растительная культура в жестяных банках, т.к. меньше перегревается и сохраняет больше полезных характеристик. Банки находятся в темном прохладном месте; не допускается попадание прямых лучей солнца. Открытая упаковка хранится в холодильнике не более 2 дней.

    Сладкий вид кукурузы используется в качестве добавок в салаты, закуски, супы, горячие блюда, рагу, запеканки. Культура хорошо сочетается с овощами (свежими и запеченными). В салатах вкус кукурузы оттеняется зеленью, луком, чесноком, пряностями.

    Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм, сколько калорий в вареном виде

    Калорийность маленькой кукурузы

    В маленькой кукурузе ккал 114.

    Энергетические характеристики растительной культуры следующие:

  • белковые соединения – 3,1 г;
  • углеводы – 21,8 г;
  • жиры – 1,6 г.
  • Мини-кукуруза отличается нежной мякотью и мелкими зернами. В перечне распространенных гибридных миниатюрных сортов:

    1. Земляничная. Отличается красным оттенком зерен.
    2. Мини Страйпед. Достигает в длину 1,5-2 м. На кусте созревают до 5-6 початков; зерна отличаются бело-красной гаммой.
    3. Ананас. имеет стандартно желтые зерна и насыщенный аромат.
    4. Минор. Вырастает до 1,5 м; вызревает на кусте до 8 початков. Белые зерна впоследствии при созревании приобретают голубоватый оттенок.

    При включении культуры в рацион выводятся вредные компоненты. Антиоксидантные характеристики мини-кукурузы помогают запустить процессы омоложения клеток организма, замедлить процессы старения. Включается растительная культура в рацион детей, т.к. помогает восполнить недостаток микроэлементов и других полезных компонентов.

    Мини-початки диетологи рекомендуют включать в рацион при болезнях желудка, нервной системы. В небольших початках – высокая концентрация белковых соединений, которые легко усваиваются организмом. Овощная культура оптимальна для рациона спортсменов либо вегетарианской кухни.

    Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм, сколько калорий в вареном виде

    Высокая концентрация витамина В4 и других полезных компонентов обеспечивает следующее положительное воздействие на организм:

  • нормализация процессов метаболизма;
  • улучшение работоспособности и устойчивости к стрессовым ситуациям;
  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение работы сердца;
  • профилактика и лечение болезней дыхательных путей;
  • защита мембран клеток;
  • мочегонные свойства продукта способствуют устранению избыточной жидкости из клеток;
  • снижение негативного воздействия от тяжелой пищи;
  • профилактика заболевания атеросклерозом;
  • улучшение состояния костей;
  • нормализация деятельности щитовидной железы;
  • улучшение волос, костной ткани, ногтевых пластин, зубов;
  • профилактика развития морщин;
  • регулирование уровня гемоглобина в кровеносной системе;
  • повышение эластичности дермы и т.д.
  • Однако не рекомендуется превышение ежедневной нормы растительной культуры. Данный продукт не рекомендован людям, имеющим аллергию и индивидуальную непереносимость. Мини-кукуруза из-за повышенной концентрации витамина К не включается в рацион тех, у кого есть опасность тромбообразования.

    Плоды мини-сортов имеют мягкую структуру, могут употребляться сырыми, маринованными, консервированными, отваренными, жареными, запеченными в духовом шкафу. Початки используются для приготовления салатов, вторых блюд; сочетаются с овощами, оливковым маслом; приправляются перцем, иными специями.

    Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм, сколько калорий в вареном виде

    Заключение

    Растительная культура отличается питательной насыщенности в зависимости от метода приготовления и разновидности. Свежие, сладкие зерна имеют небольшое количество ккал (около 50-60); консервация, вареная кукуруза отличается более высокой калорийностью (10-130 ккал). Невысокий гликемический индекс продукта обеспечивает быстрое усвоение культуры. Кукуруза в банке по калорийности может использоваться в диетическом меню.

    Оцените статью
    Добавить комментарий