Горькая вишня – это результат ошибок при содержании дерева в домашних условиях. Если вы, как садовод, хотите получать полезные, сладкие плоды от собственного дерева – читайте нашу статью, ведь мы расскажем, как побороть горечь домашней вишни. Будьте внимательно, поскольку материал требует определенного, серьёзного подхода.
Вишня горькая, потому что дикая
Ещё при выборе саженца конкретного вида домашней вишни, нужно уточнить у продавца вкус получаемых ягод.
Ранее мы обсуждали сорта вишни.
Слабое опыление
Плоды завяжутся на дереве только при наличии опыления. Высадите рядом с вишней другое растение – опылитель, например черешню. Либо самостоятельно переносите пыльцу на цветы дерева, используя мягкую кисточку.
Последний способ рекомендуется только самым терпеливым, намного проще высадить рядом с вишней дерево черешни. Таким образом, получится убить сразу двух зайцев, поскольку растения будут дополнять друг друга и радовать собственного владельца.
Недостаточная влажность
Вишня любит обильный водяной уровень. Молодое дерево не сформирует достойных ягод без достаточного количества влаги. Пересыхающее растение будет потреблять влагу только как инструмент для выживания, а не пустит воду на формирование плодов. Сухая среда – главная причина образования маленьких, горьких ягод. Сочные плоды получатся только с обильными поливами.
Не перестарайтесь при увлажнении, чтобы не затопить корни растения. Грамотный владелец вишни поливает дерево только по конкретному графику, который выработается с практикой.
Отсутствие подкормок
В уходе за вишней удобрения очень важны. Без фосфорно-калийных подкормок сладких ягод можно не ждать, так что обзаведитесь надёжным удобрением. Мы рекомендуем биогумус. Доступное, качественное средство положительно скажется на качестве ягод вишни.
Следуя приведенным рекомендациям, вы будете получать сладкие ягоды, которые станут основой для вкусного варенья, джема и других блюд.
Желаем удачи всем начинающим садоводам!